?

Log in

No account? Create an account

Свинячья сторона

Мой милый Паркурщик вовсю ажитирован сегодняшним выходом... нет, вовсе не iOS7, а новой, второй версии злоптичковой игрушки Star Wars. Вчера вечером бурно перечислял мне ее достоинства, пытаясь добиться от меня согласия на скачивание:

- Там же за свинок теперь можно играть будет! И мечи у них! И птички там такие классные, они как эти... ну, эти... как их? Джигиты?

Нет, ну а что, действительно, чем вам джедаи не джигиты? ))

porkside

Аптекарский огород

В романтическом Ботаническом саду вчера мной был обнаружен следующий артефакт:

vesennik


Что уже само по себе прекрасно, даже не считая латинского названия.

Паркурщик мой уже апгрейдился до нужной кондиции, и с сентября я перехожу в статус мамы первоклассника. Посему вчера вечером я посетила чудесное и вдохновляющее мероприятие под названием «родительское собрание». Среди всего прочего живо муссировался вопрос о том, как бы нам организовать для них небольшие занятия английским. Собрание, как ни странно, внесло в мою душу умиротворение и надежду на то, что мы как-то сможем пережить эти одиннадцать грядущих лет.

Зато, как донесла мне разведка, в параллельном классе во время подобного обсуждения случилось прекрасноэ в лице одной мамы, которая сочла нужным озвучить свою позицию так:

- Да зачем им вообще этот английский?! Что за лишние напряги?! Вот я своего сына учу: ты должен устроиться в жизни так, чтобы не ТЫ переводил, а ТЕБЕ переводили!..

Глубина высказывания так меня потрясла, что я теперь задумалась, не потратила ли я лучшие годы жизни на недостойные лингвистические занятия, а?!

Приходит сейчас к Ватрушкиной одна посетительница забрать нужные ей документы, в ответ на просьбу назвать ее фамилию говорит: «Парисова». Ватрушкина, в свое время сдавшая на «отлично» экзамены по античной культуре и древнегреческому языку, ищет-ищет и не находит.

А все потому что горе от ума и излишней образованности. Борисова она оказалась, простая не воспетая Гомером Борисова. Ватрушкина теперь смеется и декламирует наизусть строки «Илиады» и «Одиссеи», которые вдруг всплыли у нее в памяти. Я, впрочем, в долгу не остаюсь, тоже рассказываю ей про экзеги-монументум-аэрэ-перенниус. Так и работаем. ))

timemachine
Кроме законов времени, авторы этой заметки заодно попрали и честное имя дипломатов, сделав из них каких-то мотов и вообще легкомысленных транжир!.. Граждане дипломОты, требуйте сатисфакции!

Размер имеет значение

Захожу в офис после обеда, сидят мои девушки-коллеги и общаются:

- А у тебя сколько?

- 22 сантиметра вроде.

- Ха! У меня 28!

Опупеееть, думаю. Докатились, дожили, распоясались!.. 

Выяснилось, что это они сковородками меряются. Девочки такие девочки, я не могу.

Если честно, я полезла посмотреть, когда там финалы чемпионата мира по синхронному плаванию. Но программа других каналов тоже оказалась полна занимательных сюрпризов. 

Кости

Недавно праздновали день рожденья Ватрушкиной самым, на мой взгляд, прекрасным способом: собрались несколько подружек и пошли в тайский спа-салон предаваться гедонизму. Когда тебя массирует крепкая работящая тайская женщина, причем в основном не для медицинской пользы, а для удовольствия, это, я вам скажу, прэлэээстно.

А когда за милой беседой выяснилось, что я еще ни разу не была в Таиланде, она жизнерадостно воскликнула: "Oh, you SHOULD go to Thai!..", попутно безжалостно нажав мне коленками на спину и вдавив в матрасик так, что я уже на последнем выдохе готова была согласиться немедленно эмигрировать без вещей и документов. 

А потом в прекрасной кофейне заедали все это разными вкусностями. Я, в частности, лакомилась вот этим воздушным... да-да, профитролем. По-моему, он чрезвычайно на меня похож, правда? Крем как шарф и жабо, голова, ручки-ножки, да? )))

профитроль

Из печи, ага...

Мне одной кажется, что сочетать на вывеске пирожки и котят - это странный маркетинговый ход?! )))))

пирожки

Родителям на утешение

Паркурщик у меня мальчег любопытный, до знаний охочий. Выражается эта охота, впрочем, не всегда в изучении трудов Шопенгауэра или Канта, а в том, что он любит выискивать вокруг любые заинтересовавшие его предметы, по большей мере лежащие на полу или земле, и приносить их мне для дальнейшего обсуждения. Я на это обзываю его «зверушечкой» и в очередной раз прошу гадостей не подбирать.

Недавно мне был опять притащен какой-то камень чрезвычайной важности и такой же, на мой взгляд, отвратности. Закатив глаза, ругаю сынка:

- Слушай, ну я же столько раз просила тебя ничего с земли не подбирать! Грязно ведь!

Паркурщик на это неожиданно хитро прищуривается и полным сарказма голосом уточняет:

- Ничего? То есть совсем ничего не подбирать, да?

- Да! Вот совсем ничего!

- Ничегоооо-ничегооо, да?

- Да-да-да!!! Вообще ни-че-го!!!

И тут он разыгрывает свой главный козырь:

- А если, мама, на земле будут сто евро лежать, ты мне тоже прикажешь их не брать, а?!

Зато теперь у меня нет сомнений, что он таки будет моей надеждой и опорой в старости, ага. )))